Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Ананасовый пирог
Ананасовый пирог, перевернутый вверх дном, был предположительно изобретен как способ стимулировать сбыт консервированных ананасов, и большинство рецептов, которые мы находили для этого пирога, были основаны на консервированных продуктах.

Чувствуя некоторое несоответствие, мы решили попробовать приготовить этот пирог со свежими ананасами, и результат превзошел все ожидания. В некоторых рецептах строго рекомендуется выпекать пирог в железной сковороде, но у нас не возникало проблем и с жаропрочной формой для выпекания.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
8 ст. ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла или маргарина
1/2 стакана плотного темно-желтого сахара
6 больших кусков (толщиной 1,5 см) свежего спелого очищенного ананаса с удаленной жилистой сердцевиной (или 8-10 кружков консервированного ананаса)
24 половинки орехов пекан
2 ст. ложки кленового сиропа

ДЛЯ ТЕСТА: 1 стакан сахара
3/4 стакана несоленого сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 ч. ложки ванили
1 кусок свежего ананаса (или 2 кольца консервированного ананаса)
3 стакана универсальной муки 1 ст. ложка разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
1 ч. ложка молотого имбиря
Разогрейте духовку до 180 °С.

Для приготовления глазури: растопите масло или маргарин и вылейте его в жаропрочную форму для выпекания размером 20x33 см. Добавьте желтый сахар; перемешайте и распределите смесь равномерно по дну формы. Расположите кольца ананаса двумя слоями, вдавливая их в сахарную смесь. Добавьте по
2 половинки орехов пекан, выпуклой стороной вниз, вдавив их в центр колец ананаса, а остальные орехи распределите между кольцами ананаса.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.