Чувствуя некоторое несоответствие, мы решили попробовать приготовить этот пирог со свежими ананасами, и результат превзошел все ожидания. В некоторых рецептах строго рекомендуется выпекать пирог в железной сковороде, но у нас не возникало проблем и с жаропрочной формой для выпекания.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
8 ст. ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла или маргарина
1/2 стакана плотного темно-желтого сахара
6 больших кусков (толщиной 1,5 см) свежего спелого очищенного ананаса с удаленной жилистой сердцевиной (или 8-10 кружков консервированного ананаса)
24 половинки орехов пекан
2 ст. ложки кленового сиропа
ДЛЯ ТЕСТА: 1 стакан сахара
3/4 стакана несоленого сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 ч. ложки ванили
1 кусок свежего ананаса (или 2 кольца консервированного ананаса)
3 стакана универсальной муки 1 ст. ложка разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
1 ч. ложка молотого имбиря
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для приготовления глазури: растопите масло или маргарин и вылейте его в жаропрочную форму для выпекания размером 20x33 см. Добавьте желтый сахар; перемешайте и распределите смесь равномерно по дну формы. Расположите кольца ананаса двумя слоями, вдавливая их в сахарную смесь. Добавьте по
2 половинки орехов пекан, выпуклой стороной вниз, вдавив их в центр колец ананаса, а остальные орехи распределите между кольцами ананаса.