Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Приготовить свинину быстро и вкусно

Задал: Пчёл Константин (Санкт-Петербург)

Как лучше приготовить свинину?




Ответы от искушенных: Приготовить свинину быстро и вкусно

Irina (Санкт-Петербург)

В виде "мяса по-французски" - свинка, лук, майонез, перчик, много сыра и в духовку)))

Катерина Святковская (Новосибирск)

Волчок, серый бочок вот тебе рецепт: отрезаешь кусочки свинины сантиметра по 3 шириной, делаешь надрезы (типа кармашек), и выкладываешь туда заранее пасированный лук и грибы (лучше настоящие - лесные, пособирай на досуге), закрепляешь кармашек зубочисткой, выкладываешь всё на противень, а сверху вырисовываешь композицию: кусочки ананаса, затем соус (сметана 20%, майонез в пропорции 50на 50) и сверху всего этого сыр, готовить мин. 30-40.

Miuda (Мурманск)

свинина в сливочном грибном соусе:
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе свинины, всего примерно 1 кг
2 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, порезанная
250 г шампиньонов, порезанных
1 ст л листьев свежего тимьяна, сорванных со стеблей
200 мл крем фреш или сметаны
подавать: картофельное пюре, зеленая фасоль
Инструкции:
Блюдо для семейного обеда - понравится всем.
1. Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы и тимьян, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
2. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам.
3. Добавить крем фреш и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.

Снежинка (Казань)

такую тока засолить =))

X-RayGo (Санкт-Петербург)

можно с уксусом. я всегда так делаю.получаетс вкуснятина!

Марина (Чернова) Крылова (Казань)

КрасавчеГ!!!

ДИМОН ЛАРИН (Тверь)

можно сделать вкусные бифстроганы!!!!


Nikub (Казань)

Свинина в кляре
нужно:
свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Приготовить кляр . Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше. Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло. Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.


Источник: кулин книга

for_liliy (Тольятти)


АРОМАТНАЯ СВИНИНА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание: Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени только 5 мин. Ее можно оставить в духовке на ночь, а проснувшись утром вы почувствуете сладкий аромат готового мяса. Прекрасный вариант основного блюда на новый год - хватит на всех гостей и еще останется на 1 января. Время продготовления: 20 мин
Время приготовления: 24 часа На 12 порций:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9 1/2 кг), сделать на коже бороздки ножом
6 зубчиков чеснока
1 см кусок имбиря
2 свежих касных чили или 1 ст л сухих хлопьев чили
3 ст л оливкового масла
4 ст л рисового уксуса

1. Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст л масла и 2 ст л уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста.

Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 гр Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше - вся прелесть этого способа - свинину невозможно переготовить). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.


Свириденко Кира (Самара)

..с покаянием и отпущением грехов...

Маргоша К (Москва)


Для рецепта Вам потребуются:
- соевый соус - 1 ст.л.
- свинина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (грубого помола) - 2 ч.л.
- сливки (20%) - 200 мл
- коньяк - 50 мл.

Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 2-3 кг
- чеснок - 50г
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль - по вкусу.

Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- шампиньоны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.

Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (нежирная) - 600г
- сливочное масло - 40г
- репчатый лук - 200г
- рис - 240г
- ананас - 200г
- ананасовый сок - 40г
- сахар - 40г
- гвоздика - 4 шт.
- корица, кориандр (молотый) - по вкусу
- кардамон, соль - по вкусу.

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 ст. воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса.

Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.



petrozza (Санкт-Петербург)

ну для начала ее надо правильно кормить - мясо нежнее будет )))



Прочитайте:

Ваш ответ - Приготовить свинину быстро и вкусно

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.