Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Рецепт приготовления лосося

Задал: Life! (Кемерово)

срочно нужен рецепт приготовления ласося



Ответы от искушенных: Рецепт приготовления лосося

Miuda (Нальчик)

с удовольствием предложу вариантики:
лосось запеченный с лимоном:
Ингредиенты:
0.5 кг кусок лосося – как можно толще 1 ч.л. лимонно-перечной приправы соль и перец по вкусу, 2 больших порезанных на ломтики лимона и фольга.
Инструкции:
Духовку разогреть до 175 С, приготовить кусок фольги (45 см), достаточный чтобы сделать конверт. Поместить лосось в середину фольги, посыпать лимонно-перечной приправой, солью и перцем, сверху положить ломтики лимона.
Плотно завернуть рыбу в фольгу, поместить все сооружение в форму или сковороду и -- в духовку.
Примерно через 40 минут – нежнейшее и вкуснейшее блюдо.

лосось под майонезом:
Ингредиенты:
филе лосося
морковь
сыр (тёртый)
майонез
Инструкции:
Получается страшно вкусно, очень нежно, рыбы покрывается хрустящей золотистой корочкой. Подавать прекрасно с пюре.Порезать морковь кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сверху положить рыбу, залить майонезом, посыпать сверху сыром. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

Нина Дюк (Комсомольск-на-Амуре)

Лосось в лимонном майонезе
4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столовые
ложки белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 лавровый
лист, 3 горошины черного перца. 3 яичных желтка,150 г сливочного
масла, зелень по вкусу.
Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на
3 минуты в печь при уровне мощности 1000. Затем процедить
содержимое посуды и отставить в сторону. Положить куски рыбы на
блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его
краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой.
Готовить 6-8 минут при уровне мощности 1000. Затем слить жидкость
в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить
вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень.
Полученную смесь поместить в печь на 1 минуту при том же уровне
мощности. Масло разогреть в течение 30- 60 секунд до размягчения
и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20-
30 секунд при уровне мощности 1000, взбивая каждые 10 секунд.
Полученным соусом полить лосось.
Лосось по скандинавски
Ингредиенты (на 4 небольших порции):
лосось – 0,4 кг;
масло сливочное – 1 столовая ложка с горкой;
майонез – 1 столовая ложка с горкой;
горчица (неострая, «европейская») – 1 столовая ложка без горки;
уксус и/или лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
молотый чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
сметана – 4 столовые ложки;
лук репчатый – половина большой луковицы;
укроп – много (веточек 20);
лимон – 4 кружочка;
картофель – 8 средних клубней.

Лучше всего, конечно, свежий охлаждённый лосось. Но стоит он ого-го, и его лучше поедать каким-нибудь более сложным способом. Поэтому в наших широтах проще всего поймать лосося в супермаркете в виде медальонов. Это порционные кружочки по 100 граммов, состоящие из мелких кусочков лосося (и больше ничего – никаких других ингредиентов быть не должно!). Стоят они в несколько раз дешевле, а для нашего блюда подходят как нельзя лучше.

Пока размораживается лосось (не вздумайте его размораживать на повышенной мощности микроволоновки – только на режиме «разморозка»!), приготовьте маринад, тщательно смешав масло, майонез, горчицу, уксус, сахар, перец и мелко нарезанный укроп (6 веточек). Уложите медальоны друг на друга, перемежая слоями маринада (при этом не забудьте смазать самую нижнюю и самую верхнюю стороны). Не стоит делать слишком много слоёв, иначе котлетки расползутся.

Поставьте рыбу в холодильник помариноваться с полчаса. Пока маринуется, отварите картошку в «в мундирах». Скандинавы её отваривают каким-то непостижимым образом: маленькие абсолютно ровные клубеньки, красивого цвета, вообще загляденье. Секрет такого приготовления нам неизвестен .

Аккуратно выложите медальоны, не счищая маринад, на раскалённую сковородку с рафинированным растительным маслом. Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем ещё немного до готовности. Идея следующая: рыбу надо снять с огня как можно раньше, чтобы она ни в коем случае не зажарилась, но и не осталась сырой. Если правильно угадать момент, то лосось раскроет все свои вкусовые качества.

Картофель следует порезать небольшими кусочками, полить растительным маслом и посыпать рубленым укропом. Медальон сбрызнуть лимонным соком и положить кружочек лимона сверху: во время еды нужно выжимать лимон на лосось, так вкуснее. Рядом с медальоном положить немного холодной сметаны и насыпать горку рубленого лука. Сверху всё украсить целыми веточками укропа.

...А тем временем на кухне у вас пахнет так же, как у тысяч скандинавов.

Олег Харебин (Липецк)

Я думаю никто не подскажет, ибо его никто еще не поймал (лАсося):))

Повар (Братск)

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.

200 г стейка лосося,
70 г очищенных креветок,
10 мл лимонного сока,
70 г сливочного масла,
100 г шампиньонов,
50 г репчатого лука,
100 г томатов,
20 г чеснока,
перец, соль по вкусу.

Стейки лосося порезать вдоль, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Положить вовнутрь нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, томаты, грибы и рубленую зелень.

Сверху на лосося положить сливочное масло, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

При подаче к столу рыбу выложить на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени, укропа, салатов.



for_liliy (Норильск)


БЫСТРО МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

4 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л хлопьев чили
2 ст л порезанного свежего кориандра
700 гр филе лосося, порезанного вдоль
1 пучок зеленого лука, порезанного
1 ст л растительного масла
2 кабачка цуккини, порезанных на кружочки
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
350 гр зеленой капусты, нашинкованной
2 ст л соевого соуса
1 ст л сухого хереса

Смешать оливковое масло, уксус, чили и кориандр, приправить. Обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10 мин. Обжарить лук в масле в течение 2-х минут. Добавить цуккини, перец и 2 ст л воды, обжаривать 2 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты и обжаривать еще 3 мин. Нагреть маринад в кастрюле, обжарить рыбу по 2-3 мин с каждой стороны и разломать лосось на кусочки. Разложить овощи по тарелкам и накрыть кусочками рыбы.
------------------------------------------------------------
ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

4 (или 8 маленьких) пластинки копченого лосося (лучше из покупной нарезки),
100 гр творога,
100 гр сливок для взбивания,
зеленый лук.
1 чайная ложка каперсов.

Сливки взбить в очень крепкую пену, добавить творог и продолжать взбивать. Добавить измельченный зеленый лук и каперсы. Лосось свернуть в конусообразные "кулечки", заполнить творожной массой с помощью кулинарного пакетика.
----------------------------------------
КОНВЕРТИКИ С ЛОСОСЕМ
Описание: Продукты: На 6 порций:
9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные поперек
6 кусков филе лосося
20 гр свежего укропа
15 гр свежего шнитт-лука
70 гр копченой ветчины или бекона
4 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона

Инструкции:
Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоскать под холодной водой.

Положить лосось на доску. Приприправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука.

Крепко обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло и лимонный сок и смазать конвертики сверху.

Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.



УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ (Архангельск)

Лососина в тесте
• филе лосося 500 г
• мука 1 стакан
• яйцо 1 шт.
• светлое пиво 0,5 стакана
• лимон 0,5 шт.
• растительное масло 0,5 стакана
• соль по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимоном. Из муки, яйца, пива, соли замесить тесто и поставить на час, чтобы подошло. Рыбные палочки обвалять в муке, обмакнуть каждую в подготовленное тесто, выложить в сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности (5-7 минут).

Лососина под корочкой

• 4 филе лососины по 180 г
• соль, перец
• 4 ст. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 250 г шампиньонов
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 помидор
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 100 г сыра
• 1 лимон
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• кружочки лимона и листочки мелиссы для украшения

Лососину вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и положить в смазанную жиром форму. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Приправить солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидор нарезать кружочками. Выложить в форму на рыбу. Сверху положить шампиньоны с луком. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить и выложить на шампиньоны. Запекать 20 минут на среднем уровне духовки. Подать, украсив кружочками лимона и листиками мелиссы.

Лосось в сметане
• филе лосося 400 г
• молотые белые сухари 0,5 стакана
• сливочное масло 1 ст. л.
• сметана 1 стакан
• репчатый лук 1 шт.` растительное масло 1 ч. л.
• измельченная зелень 3 ст. л.
• соль, перец по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Филе вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями (четверть стакана), сверху посыпать оставшимися сухарями и луком, залить сметаной, поставить в разогретую духовку (190 градусов) и выпекать 30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Лосось с овощами

• 4 кусочка лосося по 150 г
• 4 виноградных (или капустных) листа
• 1 зубчик чеснока
• 3 маленькие красные луковки
• 2 ст. л. зелени кинзы
• 1/2 красного сладкого перца
• 1 острый красный перчик
• кусочек корня имбиря
• растительное масло

Отварите виноградные или капустные листья. Натереть цедру лимона и выдавить из нее сок. Измельчите зубчик чеснока. Рыбу натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедррй и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Намажьте каждый лист растительным маслом. Положите в центр рыбу, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой, заверните. Перевяжите бечевкой и запекайте на противне около 30 минут.





Прочитайте:

Ваш ответ - Рецепт приготовления лосося

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.