Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Как приготовить говяжью печенку?

Задал: Вик (Воронеж)

как приготовить говяжью печенку?
Что бы простенько , быстренько и вкусненько.



Ответы от искушенных: Как приготовить говяжью печенку?

Антонина Стеняевa (Челябинск)

вымочите ее в молоке сначала, а потом посолить поперчить и обжарить на раст масле только не долго минут 10, можно отдельно лучек обжарить и смешать с печенкой, или сделать оладушки печеночные

Надежда Карпенко (Москва)

ну вообще я из печенки только пачшет признаю, но если быстренько- готовим как бкфстроганов- снимаем пленку, печень режем длинными тонкими брусочками, спрыскиваем винным уксусом, или белым вином, или лимонным соком. Обжариваем 5 мин с луком ( хотя можно и без лука, я лично добавляю долки кислого яблока и кайенский перец), солим-перчим, посыпаем мукой, заливаем сметаной с небольшим кол-вом воды, закрываем крышкой, тушим еще минут 10. Все . Подавать с рисом или овощным салатом.

Пеганов Юрий (Новосибирск)

Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :

http://gotovim-doma.ru/
http://www.cooking-book.ru/
http://www.kylinar.net/
http://www.gmi.ru/

http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia

http://www.kedem.ru/recipe/salads/
http://www.russianfood.com/
http://www.gurmania.ru/
http://www.say7.info/
http://ukrspice.kiev.ua/index.html
http://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/click.cgi?1
http://www.terrawoman.com/figura/lose_weight/tablitsa/comments

Источник: Приятного аппетита !!!

ЧАРА (Санкт-Петербург)

Готовим паштет, обжарив лук, морковь, печенку не на растительном масле, на копченой грудинке, порезанной мелкими кубиками, все забрасываем в блендер, соль,сахар,мускатный орех в порошке, готово. Приятного аппетита

Ксюша (Оренбург)

Печень на французский манер.

Печень (я брала говяжью) 500 гр.
1-2 луковицы
молоко
2 помидора
зелень
тёртый сыр
соль, перец
майонез
Способ приготовления
Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Нарезать дольками и положить сверху на лук.
Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
Теперь майонез.
И присыпать всё тёртым сыром.
Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час или 1 час 20 мин - в зависимости от желаемой мягкости.
Когда сыр подплавится и подрумянится можно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна Радеечева (Новосибирск)

Проще простого.
Нарежь ее кусочками, брось на сковородку на разогретое масло с луком и морковкой. Лук порезать мелко, морковку натереть. И обжарь. Ручаюсь, вкуснее ничего из печени не едали

галина коновалова (Москва)

http://blogs.mail.ru/mail/aigul1576/D0787178FE26821.html

Света (Нижний Тагил)



ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.


Источник: проще некуда

@Леля@ (Санкт-Петербург)

Печеночный торт.
печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, измельчить в комбайне.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Говяжья печень в сметане
700 гр. говяжьей печени,150 гр.сметаны,2 яйца,соль, перец,мука
Печень промыть, снять плёнки, порезать тонкими пластинами.Печень хорошенько отбить!Чтобы потом, после отбивания, не мыть долго кухню, печенку стоит покрыть пищевой плёнкой и потом отбить.Хорошо отбитые куски печёнки опускать в муку, потом во взбитое яйцо.
Немного поджарить на сковороде, потом добавить сметану и тушить до готовности.

Говяжья печень с грибами
Печень говяжья 1кг,грибы (я использую вешенки) 600гр,лук репчатый 2 головки,сметана 150гр,растительное масло 100гр,соль, черный, белый перец, паприка, майоран по вкусу
Печень нарезается средними кусочками и обжаривается на сковороде с добавлением 50 граммов масла. Лук нарезается полукольцами и тоже обжаривается на другой сковороде. Как только лук слегка поджарился, добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем на сильном огне.
Как только грибы и лук обжарились, добавляем их в сковороду с печенкой, солим, перчим, добавляем свежий или сухой майоран. Затем заливаем все сметаной и протушиваем до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник: Всем нравится!!!

Сорка (Самара)

я печенку готовлю так: очищаю от пленок и сосудов, режу кусочками, смешиваю с небольшим количеством муки, быстро, буквально в течении нескольких минут обжариваю (чтобы все кусочки стали серыми), выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и тушу, минут через 15 добавляю сметаны и солю....в последнее время еще добавляю гречку, макароны или рис, они в таком случае пропитываются бульоном и получаются значительно вкуснее. (поверх печенки выкладываю, разравниваю и аккуратно заливаю кипятком, чтобы поверхность была скрыта водой,солю, делаю маленький газ и тушу до готовности)

Елена Воронцова (Липецк)

Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем печень чуть присоленую и поперченную. Обжариваем на большем огне постоянно помешивая до готовности. Немного остужаем - и в комбайн. :)
Докладываем туда сливочное масло, приправы и, если есть, отварные грибы. Можно добавить немного петрушки (получается довольно необычный вкус, но на любителя). Все это измельчается до паштетной массы.
Потом в готовый паштет, пока он еще не остыл добовляем сливки! Выкладываем в блюдо и украшаем порублеными яйцами.


ДиRECтор (Владивосток)

Самое простое, быстрое и вкусное - послить, поперчить и обжарить до полуготовности - чтб внутри была розовая, а снаружи коричневая. Всё!

РАДОСТЬ :-))) (Калининград)

ПЕЧЕНЬ в сметане *
Ингредиенты:
300-400 г печени, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Печень вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить 3-5 минут, ввести сметану, закрыть крышкой и потушить 5 минут.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый горошек - 2 стакана
- печень - около 300г
- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу
- консервированные мандарины - 1 стакан
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место.
Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.
Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

http://forum.say7.info/topic4142.html - ПЕЧЕНКА с грибами и гречкой ( в горшочке )
На 4 горшочка:
400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня - опята),
0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата,
1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень,
4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы., соль, перец.
Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Опять перемешать, добавить немного водички ~ четверть стакана и залить соусом:
200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Далее, печень с соусом.
Залить небольшим количеством бульона ~ 0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку.

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно.
Но крышки вполне съедобные. Подавать горячими. Вот результат.

Ольга (Челябинск)

Мой совет перед приготовлением печень отдавать кипятком, она не горчит.

светлана (тверь)

печень говяжья с куриными сердечками в подливе.
печень вымочить в молоке.сердечки почистить .морковь ,лук поджарить на масле.обжарить печёнку с сердечками .всё смешать добавить помидор,муку,сметану и воду тушить 10 минут.приправить солью перцем и укропом.



Прочитайте:

Ваш ответ - Как приготовить говяжью печенку?

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.