Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Приготовить из куриных бедрышек

Задал: Дарья Федосова (Барнаул)

Подскажите подалуйста, что можно приготовить из куриных бедрышек?



Ответы от искушенных: Приготовить из куриных бедрышек

Бусина (Москва)

плов. сижу сама ем

Zoloto (Барнаул)





Рецептик, на самом деле, очень прост. Но курочку жарю так только осенью, т.к. только в конце сентября у нас в продаже появляется айва. Беру 3 крупных айвы, мою, разрезаю, удаляю серцевину и нарезаю не дольки, толщиной 2 см. Заранее курицу (на фото бёдрышки) мариную в соевом соусе, майонезе и специях (люблю острые). Айву выкладываю на противень, а на неё сверху выкладываю курочку с маринадом и поливаю соевым соусом, посыпаю сверху мукой (чуть-чуть) и запекаю до готовности. Айва становится мягкой, полупрозрачной и вбирает в себя куринный жирок. Если любите сочетание мяса и фруктов, сделайте, получается очень вкусно.

мурлыка (Набережные Челны)

Фаршированные окорочка.

Берём куриные окорочка и снимаем целиком кожу. Срезаем мясо и режим мелко. Грибы отварить, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле вместе с варёными грибами. За 5 минут до конца жарки добавить порезанное куриное мясо. Выложить в миску посолить, поперчить и заправить майонезом, всё перемешать и набить кожу. Завернуть конвертиком, положить в лоток и поставить в горячую духовку до образования румяной корочки.

Куриные ножки в сметане с сыром
2 куриные ножки
50 г тертого сыра
5-6 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
соль, перец
Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КУНЖУТОМ
- 1 кг куриных ножек

МАРИНАД

- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. черного перца-горошeк
- 4 зубка чеснока
- 60 мл Cherry dry
- 125 мл меда
- 60 мл соевого соуса
- 1 ст. л. вьетнамского рыбного соуса nuoc-mam
- 2 ст. л. поджареных семян кунжута

- Сделать на ножках поперечные надрезы (для равномерного запекания)
- Измельчить чеснок и раздавить перец
- Смешать все ингрeдиенты для маринада и замариновать в нем ножки минимум на 4 часа (лучше на ночь)
- Нагреть духовку до 200° С
- Выложить ножки на противень и запечь в течениe 40 минут, перевернув в процессе запекания 2-3 раза

Куриные ножки в слоеном тесте

куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Куриные ножки по гавайски

Куриные ножки вымыть и обсушить.Посыпать солью,черным перцем и паприкой.Лук,чеснок и имбирный корень очистить и мелко нарубить.
Сладкий перец почистить и нарезать.Нагреть духовку до 175 C.
В сотейнике разогреть топленое масло и обжарить лук с чесноком,имбирным корнем и сладким перцем сверху положить окорочка,залить бульоном,добавить кусочки ананаса.Поставить в духовку и довести до готовности.
По желанию можно загустить получившийся соус крахмалом.Готовое блюдо посыпать розмарином и наслаждаться едой.

Окорочка в панировке из чипсов

(на 4 порции)
4 больших окорочка
1 яйцо
кари
молотый красный и черный перец
соль
75 г картофельных чипсов со вкусом паприки (рекомендую Лейз)
75 г тертого сыра
картофель-фри на гарнир

Способ приготовления:
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Курицу вымыть и обсушить полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и кэрри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, затем в смесь из чипсов и сыра. Положить окорочка в форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть ее в горячую духовку. Поджаривать около 50 минут до появления румяной корочки.

Катерина Чистякова (Самара)

http://www.say7.info/cook/recipe/495-Kurinyie-bedryishki.html

Анатолий Дузенко (Ульяновск)

Окорочка, что ли или верхняя часть ножки?
Поделюсь если угодно.

KUDRYASH (Омск)

нашпигуйте толчёным чесноком с молотым перцем и солью, обваляйте в муке и на раскаленную сковороду... румяные, хрустящие, сочные и вкусные)) приятного

TOUGH (Санкт-Петербург)

Запечёные куриные бёдрышки

ксения (кадуга)

куриные бедрышки замариновать в майонезе с луком. обшарить первую сторону до корочки. Перевернув жарить с морковью и помидорами, постепенно добавив соус из майонеза и маринованных огурчиков!



Прочитайте:

Ваш ответ - Приготовить из куриных бедрышек

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.