Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Приготовить коржи для торта

Задал: Повар (Москва)

торт
подскажите простой рецепт коржа для торта.(только не покупной)



Ответы от искушенных: Приготовить коржи для торта

Мила (Хабаровск)

Рецепт корж медовый
Тесто: 3 яйца, 2 стол. ложки меда, 1 стакан майонеза (или сметаны, или того и другого), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды. Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол. ложки сахарной пудры, 1 желток, 1-2 чайн. ложки коньяка (рома, ликера, бальзама).

Описание блюда
Рецепт корж медовый
Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно- золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом - сметана с сахаром и т.п. Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру - а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт пирог «день и ночь»
4 пачки заварного крема, 2 стакана молока, 1 столовая ложк какао, 6 столовых ложек муки, 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 400 гр. грецких орехов.

Описание блюда
Рецепт пирог «день и ночь»
1 корж: 2пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашеной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф! 2корж: тоже что и в перый + 1 ст. ложка какао и выпекать тоже 30-40 мин. Начинка: сметану с песком взбить до густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 мин. Готовые 2 коржа разрезать пополам получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных, кладя тёмный корж на светлый промазать их начинкой сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирог «лимонный»
2 яйца разотрите со стаканом сахара, добавьте 30 г сливочного масла, 300 г сметаны, ванилин, соду и всыпьте 3 стакана муки. Замесите тесто, разделите его на три части, раскатайте и испеките три коржа. На остывшие коржи уложите лимонную начинку, а верхний корж заглазируйте помадкой и посыпьте сахарной пудрой. Для начинки дважды обдайте кипятком 2 лимона, выдержите несколько минут под крышкой. Затем воду слейте, а лимоны пропустите через мясорубку вместе с 2 стаканами промытого изюма, добавьте стакан сахара и все перемешайте. Для помадки в стакан молока всыпьте стакан сахара, 2 ст. ложки какао. Все перемешайте, проварите 15—20 мин, затем добавьте 50 г сливочного масла и 50 г измельченных ядер грецких орехов.

Scream Asassin (Нижневартовск)

Для теста:
стакан сахара
2 яйца
стакан молока
2 стакана муки
стакан варенья (из смородины получается пористее, из клубники получается нежнее)
столовая ложка соды, гашеной уксусом (или лимонным соком)
Для крема :
стакан сметаны (чем жирнее тем вкуснее)
стакан сахара

Для начала перетереть яйца с сахаром, затем добавить молоко, муку, варенье, все тщательно перемешивать миксером после каждого ингридиента, затем добавить соду , перемешать и в горячую духовку до готовности (проткни зуюочисткой, если на ней ничего не остается - то торт готов) обычно готовится примерно 15 минут

Крем : просто взбить хорошенько сметану с сахаром (до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане)

когда достанешь корж, сразу же смажь его половиной крема и дай немного постоять, чтобы тесто пропиталось.. Черезе 5-10 минут смажь остатками крема...приятного аппетита ;)

Светик (Екатеринбург)

Тесто на бисквит: 6 яиц обязательно холодных в сухой чистой посуде взбить до увеличения в 2 раза, добавить 1,5 стакана песку опять хорошо взбить затем 2 стакана муки опять взбить и выпекать до золотистой корочки, проверь готовность зубочисткой, крем 200 гр. масла взбить с 1 банкой сгущенки.Да еще корж выпекать в высокой сковороде, т.к. очень поднимается готовый корж остудить разрезать пополам и смазать кремом.Очень легко и быстро готовиться, приятного аппетита.

инна сергеева (Волгоград)

я делаю проще , 1ст муки, 1 яйцо, разрыхлитель,0,5 ст песка и все, а начинка на ваше усмотрение

Анастасия Новикова (Самара)

Пирог "Минутка". 4 яйца + 1 ст. сахара + 1/2ч.л.соды + ванилин + 1 ст. муки. Взбить как следует и в форму. Печь минут 30 при t 175". Можно украсить порезанным на дольки яблоком и присыпать сахаром - тогда это пирог. А если разрезать и промазать кремом - тогда торт!

Источник: Мамин рецепт, проверенный лично 100 раз

narek saribekian (Энгельс)

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Источник: я

Марта Черниковская (Уфа)

набери в поисковике Пирог "Царский". Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении медовик

Маина (магарамкент)

Я делаю так.6яиц,1ложка соды,1ст.песок,1ст.кефира.затем мука.приготовить жидкую консистенцию.

ДаРьЯ (МоСкВа)

2 СтАкАнА мУкИ 1сТ сЕтАнЫ ЁпТь_ и 2ЯйЦа СмЕшАтЬ

эльза (азнакаево)

пирог-Весна.2 яйца,1 чай лож сахара,2 стакана муки,сметана,делаем корж,и смазываем корж сметаной,ставим на 15 минут.очень вкусно!!!



Прочитайте:

Ваш ответ - Приготовить коржи для торта

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.