Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Как правильно засолить форель

Задал: Мира (Орск)

Как правильно и быстро в домашних условиях засолить форель?!Послезавтра у мужа Д. Р.
Р.Хотелось бы его и себя порадовать вкусной рыбкой!



Ответы от искушенных: Как правильно засолить форель

lana lana (Екатеринбург)

Горбуша соленая по-домашнему
До чего же вкусная получается рыбка...почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород

Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг.,
соль - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.



Anni4ka (Ярославль)

на 1 кг филе(кусочками): 1 стол.ложка сахара, 2 стол. ложки крупной соли, сок 1/2 лимона(не больше, а то будет кислить)
перетрясти
готова уже через несколько часов

Источник: приятного!

dimmetall d.amadeus (Тюмень)

Времени мало,тем более если рыба крупная.Есть рецепт:рассол-чтоб яйцо не тонуло,столько соли надо.И лавровый лист,перец горошек.Можно и другие специи.Вскипятить,и залить рыбу в банке(рыба чищенная).Закрыть крышкой и чз 2 недели готово.

Lucky (Кемерово)

Разделать на филе, обильно посолить, поперчить, положить лавровый лист (поломать на мелкие кусочки), сложить в кастрюлю или банку и залить водой комнатной температуры.Через 24 часа будет готова.
Приятного аппетита!

@Леля@ (Москва)

Это не мой,но очень вкусный рецепт.
Соление рыбки красной.
На кг красной рыбы 2 столовых ложки и 1 столовую ложку сахара.Завернуть в марлю и сутки держать при комнатной температуре.Рыба готова к употреблению.А затем можно убрать в холодильник.Рыба будет вкусная,сочная.

А это лично от меня:
Рулет сырный с соленой рыбой(с любой красной)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать.Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин.Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника.Сверху тонким слоем рыба.Дальше:150г творога,1зубчик чеснока,1ч.л.желатина(заранее замоченного)я заменила его сл.маслом(тоже неплохо)-все перемешать.Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет,убрать в пакет и в холодильник.Когда режешь ломтиками-так красиво.А самое главное вкусно!!!)



Источник: Заранее поздравляю!!!))))

АУ (Самара)

Разделать рыбу на филе.
Затем-на 1кг рыбы = 1 ст.л. соли +1ст.л. сахар и ВСЁ!!! Пересыпать рыбу , положить её в судочек и оставить на столе минимум на 4 часа, а лучше на ночь . Утром мы едим бутерброды с нежной малосолёной рыбкой.
Кстати так же солю и мороженную селёдку или скумбрию, переодически её переворачивю. Правда готова она часов через 10.Не забудте остатки убрать в холодильник.


Адель Ростова (Москва)

нужно разрезать на филе,хребет и голову убрать,натереть крупнозерновой солью-две ложки соли плюс одна сахара и поставить под гнет-утром уже можно есть,будет слабой соли,очень вкусно

Tamarrica (Санкт-Петербург)

Соленая форель

Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.


Лада (Краснодар)

Рыбу нарезаем,солим, закладываем в эмалированную посуду, ставим под гнет на 3 часа. Рыба готова.

Гаргантюэль и Пантагрюа (Тольятти)

Следуй рецепту Ланы. Но соль предварительно разотри с мелко нарубл. пучком укропа, до пояления сока. Добавь сахар, раздробленный чёрн. перец и ломанный лавр. лист. Если есь коньяк, разбавь эту смесь 2 -3 чайн. ложками коньяка. Натри филе этой смесью. Потом, всё так же -нарезать ломтиками, в баночку, залить маслом. А можно и не нарезать.(я не нарезаю, и не заливаю маслом, форель и так очень нежна) и не заливать. В холодильник на 10-12 часов.Называется празд. засол.

Татьяна (Братск)

А вы уверенны, что форели нельзя найти лучшего применения? Засолисть лучше другую рыбу. А форель нужно жарить или запекать.

Гость (Без города)

Нет! Форель на пару-вот самая вкусная вещь на свете!

фу (Без города)

прурпкрпгкутгрпп краоипшпшпгк гпашрацшгпрцАР РШОАРШЦ орашграшгроурашгу щшгурцгурацораург роцт

кака (Без города)

лпнгркоптмьвыфлщв шобьмапьслчыщвжшугакротмсьчляышвр апитсочсгарнс тчьоя лыошвгпрмтсолвшгапр имтсыоЛУНКАПМИРСЫТОЧЫЛграи чтОЛрпимс ЯОырпвсм ояфрыпимчс чьо

пока (аппкуам)

пнурпуокпругрпывот гкрпшфуорпгфунпо 63668738697-667657х98674387348е6437е64988737е309 оатшнпотшграынкп вшарылар гвлоа оголрпщшцнрТТ



Прочитайте:

Ваш ответ - Как правильно засолить форель

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.