Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки

Как вкусно засолить капусту

Задал: poleenka (Москва)

Хаюшки,хозяюшки!Подскажите рецептик,как вкусно засолить капусту?



Ответы от искушенных: Как вкусно засолить капусту

Дара (Ставрополь)

Рецепт моей любимой капусты быстрого приготовления и недолгого хранения по причине мгновенной съедаемости.
На 2 кг шинкованной капусты - 1 головка чеснока и 2 моркови.
Рассол: 2 стакаа вода, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. (без горки) соли, 34 стакана уксуса. Все довести до кипения и залить капусту. Накрыть тарелкой и поставить гнет-3 литроваую банку с водой.. Если капусту сделали вечером, то утром ее можно уже есть.Срок хранения не знаю, хотя делаю эту капусту больше 20 лет, потому как у меня она хранится максимум 3 дня.

Ната (Набережные Челны)

Для квашения берут сорта белокочанной капусты позднего срока созревания. Важно при этом соблюдать пропорции добавок, так как их изменение приводит к изменению вкуса.
Каждая хозяйка владеет своим, пусть маленьким, но секретом вкусной засолки капусты.

Некоторые квасят капусту с яблоками, некоторые с виноградом, но большинство ограничиваются добавкой моркови.
Можно предложить следующие соотношения.
На 10 кг шинкованной капусты 350 г моркови и 180-200 г соли.
На 10 кг подготовленной капусты 1 кг яблок (лучше Антоновки), нарезанных половинками, и 180-200 г соли.
На 10 кг шинкованной капусты 350 г клюквы, 180-200 г соли.
На 9 кг капусты 1 кг моркови, 500 г яблок, 5 г лаврового листа, 180-200 г соли.
В первые 3-6 дней для активности брожения важно поддерживать температуру +16...20оС. После этого капусту лучше поместить на холод, от 0 до -2оС. В этом случае задерживается образование плесени, для развития которой необходим кислород. Многие хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста получается, если ее солить после новолуния на 5-6-й день. А чтобы капуста, заквашенная кочанами, была нежной и упругой, а рассол ее приятный на вкус, нужно между рядами кочанов высыпать по горсти крупнотолченой кукурузы.

Бывает так, что квашенную капусту нужно получить быстро. Для этого можно воспользоваться старинным рецептом.
Очищенную и нашинкованную капусту нужно ошпарить, через несколько минут слить горячую воду, а в посуду с капустой залить отвар, в котором варился очищенный картофель. В небольшой посуде капуста (ее надо прикрыть крышкой и придавить легким гнетом) будет готова дня через три.

Чтобы быстро получить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зеленых, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Приготовленные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.

Лана (Челябинск)

Выбираю кочаны побелее,копусту режу или шинкую,тру морковь на крупной терке,перекладываю в большую кастрюлю рядами вместе с морковкой, каждый ряд посыпаю солью 1/2 чайной ложки и тмином 2 чайных ложки все перемешивая рукой и плотно утрамбовывая колотушкой каждый ряд, ставлю сверху гнет,держу дня 3 пока не заквасится,потом перекладываю плотно в 3х литровые банки и ставлю в холодильник,и так делаю всю зиму несколько раз пока мои мужики не отъедятся до отвала

Екатерина (Казань)

очень вкусная маринованная капуста: капусту шинкуем добавляем морковь можно добавить клюквы ,не мять, раскладываем в банки и заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды берем стакан сахара,0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки соли, стакан столового уксуса, можно добавить 5-8 долек чеснока, довести маринадо до кипения залить капусту и оставить на сутки. вкуснятина!

Зинаида (Троицк)

на ведро сырой холодной воды 0,5 л банки соли, размешать до растворения, капусту нашинковать в двухведерную кастрюлю, полную, перемешать с морковкой по вкусу,не мять, залить рассолом и дать постоять 40 минут, затем разложить в трехлитровые банки не сильно утромбовывать, закрыть капроновыми крышками и в погреб, очень вкусная, хрустящая получается капуста, хранится целый год, если рассол впитался, добавить простой воды с сахаром

Надежда (Алтайский край)

Беру капусту шинкую накладываю в половину 3х литровой банки не сильно набивая ложу 1столов. ложку соли и 1 стол. ложки водки. Накладываю 2ую половина банки не полную по горлышко ложу 1 стол. ложку соли и 1 стол ложку водки. Заливаю водой из под крана профильтрованную лучше.Можно через Барьер.
Если его нет, можно и просто из под крана. Закрываю крышкой и в подвал.

Людмила (Капчагай Казахстан)

Я делаю так-нашинковать капусту -морковь на крупную тёрку по вкусу.Всё перемешать заложить в 3-х литр.банку по плечики сверху положить 3 зубка чеснока 2 табл.аспирина и одну чайную ложку соли.Приготовить рассол на 1 литр воды 1стол.ложка соли-2стол.ложки сахара.Сверху налить 0.5чайн.ложки уксуса и залить кипящим рассолом.Закатать крышкой.



Прочитайте:

Ваш ответ - Как вкусно засолить капусту

Имя:

Город:

Ответ - от 50 знаков:


Код:

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.