Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Бисквитное тесто
2. Нанесите на бисквит равномерный слой крема. Придерживая бумажную подстилку, сверните бисквит, чтобы получился рулет в форме полена. Противень для выпекания размером 40 х 25 см.

3. Чтобы изготовить "сук", отрежьте от конца рулета наискось кусок длиной 8 см. Выложите "полено" на подставку для торта и прикрепите "сук". Покройте все тонким слоем крема.

4. Чтобы изготовить "спилы", разверните скрученный рулетом марципан, кистью смажьте его тонким слоем расплавленного черного шоколада и снова скрутите в рулет. Осторожно обожмите, чтобы он стал такого же диаметра, как бисквитное полено и сук. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад загустел, затем разрежьте на три равные части. Прикрепите получившиеся спилы на полено и сук.

5. Чтобы изготовить шоколадные стружки и сигарки, на мраморную доску нанесите тонкий слой расплавленного шоколада. Когда он загустеет, но еще не затвердеет, сделайте короткие стружки с помощью круглой кондитерской выемки, держа ее под некоторым углом и ведя к себе по поверхности шоколада. Сделайте сигарки, ведя по слою шоколада от себя металлическим скребком. Выложите их на полено.

6. Украсьте листьями падуба, птичками или чем угодно по своему вкусу. Этот торт вполне достоин стоять на рождественском столе вместо традиционного пудинга. Снег, елочка и любимые украшения создадут праздничное настроение в семье. Одна порция шоколадного бисквитного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой форме диаметром 20 см Круглая доска диаметром 25 см (для изготовления торта).

Половина порции ганажевого крема, приготовленного на основе черного горького шоколада, для прослаивания торта 1,1 кг шоколадно сахарной катаной глазури. Круглая подставка для торта диаметром 25 см 350 г молочного шоколада 350 г белого шоколада Рождественские украшения 1 м ленты для обвязки подставки.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.