Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Декоративные элементы
Декоративными элементами, сделанными из шоколада, обычно украшают торты и другие кондитерские изделия
1. Скопируйте рисунки, на промасленную бумагу.

2. Положите сверху лист ацетатной пленки.

3. Расплавьте черный шоколад (и темперируйте его, если вы используете блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла).

Ложкой положите немного расплавленного шоколада в кондитерский мешок из промасленной бумаги. Срежьте кончик мешка, чтобы получилось узкое отверстие, и выдавливайте из него шоколад, следуя линиям скопированных рисунков. Дайте декоративным элементам застыть. Затем шпателем отделите застывшие украшения от ацетатной пленки.

Этот торт очень подходит к детскому празднику. Его приготовление не требует больших затрат времени и труда, а большинство заготовок можно сделать заранее. Круглая подставка диаметром 32,5 см, 400 г зеленой сахарной катаной глазури. Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 и выпеченного в овальной форме размером 25 х 20 см.

Доска для торта диаметром 30 см, 750 г шоколадно-масляного крема, 750 г шоколадно-сахарной катаной глазури, 25 г белой сахарной катаной глазури, 12,5 г черной катаной шоколадно-сахарной глазури 350 г молочного шоколада для изготовления 50 сигарок, 1,5 м ленты для обвязки подставки для торта. Обжимные щипцы Круглые кондитерские выемки небольшого диаметра.

Секреты производства. Для изготовления сигарок рекомендуется блочный шоколад, однако можно использовать и другие сорта. Покройте подставку для торта зеленой сахарной глазурью и подровняйте края. Украсьте их с помощью обжимных щипцов и отложите подставку в сторону. Выложите бисквит на доску и острым ножом придайте ему форму ежика.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.