Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Декоративные элементы
Один конец бисквита должен постепенно суживаться, а другой быть более широким и округлым. Промажьте бисквит шоколадно-масляным кремом, а потом покройте его шоколадно-сахарной глазурью. Гладилкой разровняйте глазурь на бисквите и удалите ее излишки вокруг краев. Оставьте на ночь для застывания.

Аккуратно переложите застывший бисквит на покрытую глазурью подставку для торта. Раскатайте белую и черную сахарную глазурь. Вырежьте выемками кружочки для глаз ежика и вылепите шарик для носа. С помощью кисточки и нескольких капель воды прикрепите их к бисквиту. Воткните в бисквит шоколадные сигарки, изображающие иглы. Начните с головы ежика, а потом украсьте спину и бока.

Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и оберните подставку, скрепив концы ленты клеящим карандашом. Хотите наглядный пример того, что делает шоколад с человеком? Понаблюдайте, как ребенок поглощает шоколадку - это и есть чувство глубокого удовлетворения. Сандра Рэмидж, американская поклонница шоколада, XX в.

Не помню, сколько мне было лет, когда на свет появился мой первый шоколадный торт, но никогда не забуду, с каким волнением и гордостью я его подавала. Памела Эсквит, американская писательница, XX в. Черный шоколад превосходно сочетается по вкусу с вишней, особенно если добавить в торт вишневой наливки или настойки. Этот торт производит ошеломляющее впечатление и является чудесным послеобеденным десертом.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.