Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Декоративные рельефы
1. Испеките бисквит сердцевидной формы. Прослоите чайно-ганажевым кремом. Покройте тонким слоем шоколадно-сахарной глазури и разгладьте ее гладилкой.

2. Выложите заготовку на вращающуюся подставку. Приготовьте глазурь из черного блочного шоколада. Вылейте ее на заготовку и равномерно размажьте шпателем по торту и подставке. Очистите кромку подставки от глазури с помощью шпателя и начисто вытрите ее сухой салфеткой. Перед тем как украсить торт, оставьте его по крайней мере на час, чтобы шоколад загустел. Выемка в форме сердечка

3. Заполните кондитерский мешок из промасленной бумаги расплавленным шоколадом наполовину и срежьте кончик мешка. Этим шоколадом укрепите под углом сердечки вокруг основания торта. Украсьте верх торта розами и листьями, укрепив их с помощью небольшого количества шоколада.

4. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите торт, скрепив концы ленты клеящим карандашом.

Вырезные шоколадные украшения. Такие украшения можно быстро и легко сделать с помощью кондитерских выемок разных форм и размеров. Ниже описан способ изготовления шоколадных сердечек.

1. Расплавьте немного черного и белого шоколада.

2. Ложку черного шоколада положите в кондитерский мешок из промасленной бумаги и срежьте кончик мешка. На лист ацетатной пленки или промасленной бумаги выдавите любые узоры и дайте им загустеть. Сверху покройте весь лист тонким слоем белого шоколада.

3. Как только шоколад начнет густеть, сердцевидной выемкой вырежьте из него сердечки. Положите их в холодное место по крайней мере на час, чтобы затвердели. Если шоколад прилипает к выемке, значит, он недостаточно загустел. Если же шоколад трескается, значит, он затвердел слишком сильно.

4. Осторожно отделите сердечки от бумаги или пленки.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.