Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Формовочная паста
Ручка лукошка. Ручку необходимо изготовить заранее и положить в сухое прохладное место по крайней мере на неделю, чтобы она как следует затвердела и стала прочной. Из формовочной пасты, приготовленной на основе черного шоколада, сплетите канатик длиной 45 см. Изогните его в форме ручки, концы которой отстояли бы друг от друга на 20 см. Дайте ручке затвердеть.

Изготовление торта. Покройте подставку для торта зеленой сахарной глазурью. Выложите торт на вспомогательную подставку. Прослоите кремом. Измерьте и запишите его высоту. Разомните вместе шоколадно-сахарную глазурь и марципан до однородного состояния. Марципан придает глазури жесткость и крепость.

Раскатайте смесь в прямоугольник размером не меньше чем 60 х 15 см. Затем крепко прижмите скалку с фигурным профилем к узкому краю и прокатите ее вдоль прямоугольника, чтобы получился рисунок, имитирующий плетение. Острым ножом доведите прямоугольник до нужных размеров: длина должна равняться периметру торта, а высота - высоте торта плюс 2,5 см.

Например, для круглого торта диаметром 20 см и высотой 10 см глазурный прямоугольник должен быть 63 см в длину и 12,5 см в высоту. Сверните глазурь в неплотный рулет, а потом обмотайте ею торт. При необходимости подровняйте края и соедините их с помощью кисти, смоченной водой. Оставьте на ночь, чтобы глазурь затвердела. Перенесите торт на покрытую глазурью подставку.

Из формовочной пасты, приготовленной на основе черного шоколада, сделайте два канатика длиной не менее 63 см. Первым канатиком оберните основание торта, отрежьте лишнее и соедините концы. Вторым канатиком оберните верхушку торта, отрежьте лишнее и соедините концы. При необходимости укрепите канатики расплавленным шоколадом.

Концы ручки лукошка погрузите в расплавленный шоколад на 4 см и укрепите ручку на лукошке. Придерживайте ее, пока шоколад не загустеет. Наполните лукошко шоколадными яйцами. К стенке лукошка расплавленным шоколадом прикрепите сначала листья нарциссов, потом цветки. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите подставку, скрепив концы клеящим карандашом.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.