Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Глазурь
Шоколадно-сахарная катаная глазурь
Выход 800 г. Глазурь всегда храните в пакете из пищевой пленки, чтобы не допустить ее высыхания. Глазурь можно заморозить, если вы не собираетесь ее использовать сразу же.

• 25 г яичного белка из порошок образного альбумина
• 50 г жидкой глюкозы
• 450 г сахарной пудры
• 225 г какао-порошка
• 25 г белого кулинарного растительного жира (для рассыпчатости)

1. Тщательно смешайте яичный белок и жидкую глюкозу.

2. Просейте сквозь сито и смешайте сахарную пудру и какао-порошок, после чего соедините эту смесь
с предыдущей и перемешайте.

3. Выложите полученную массу на кухонную доску, добавьте к ней жир и вымесите до получения однородной консистенции. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахара, а если суховатая - добавьте жира.

Глазирование торта шоколадно-сахарной глазурью. Этот способ можно использовать и для покрытия глазурью подставки для торта.

1. Чистую кухонную доску посыпьте сахарной пудрой. Вымесите глазурь, чтобы она стала однородной и пластичной. Если глазурь слишком холодная, сначала согрейте ее. Скатайте из глазури шар, расплющите его и раскатайте. Раскатывайте глазурь, подсыпая под нее сахарную пудру, чтобы получить в результате круглую лепешку, достаточно большую, чтобы покрыть ею торт целиком.

2. Намотайте раскатанную глазурь на скалку и осторожно разматывайте ее над заготовкой, начиная с ее основания.

3. Сначала разгладьте глазурь на вершине заготовки кондитерской гладилкой или своей ладонью, после чего осторожно опустите края лепешки на боковую поверхность заготовки. Излишки глазури удалите пластиковым скребком. Осторожно разгладьте глазурь ладонью. Если образовались воздушные пузыри, проткните их булавкой, а потом разгладьте. Перед тем как приступить к украшению торта, оставьте его на ночь.


Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.