Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Глазурь из блочного
Блочный шоколад слишком тверд, чтобы из него можно было сделать глазурь. При отвердении он растрескивается, а при попытке вырезать из него украшения раскалывается. Чтобы сделать шоколад более мягким, добавляют сливочное или растительное масло.

1. Расплавьте сливочное масло и дайте постоять несколько минут. Молочный жир отделится и всплывет наверх, а внизу останется сыворотка. Отделите жир, осторожно слив его в отдельную посуду, а сыворотку вы лейте (сливочное масло можно заменить топленым).

2. Темперируйте 600 г черного блочного шоколада. Добавьте масло и тщательно перемешайте. При разрезании этот торт выглядит уникально - тут же бросаются в глаза вертикально расположенные слои. Торт на фотографии справа прослоен белым шоколадом, чтобы рисунок на срезе был нагляднее.

Очень мелкий сахар-песок для присыпки торта. Круглая доска для торта диаметром 30 см, 750 г шоколадно-масляного крема, 50 мл темного рома или коньяка (по желанию). Какао-порошок для присыпки торта, 250 г черного горького шоколада.

• Противень для выпекания размером 40 х 25 см
• Полоса картона шириной с обруч для торта для изготовления шаблона
• Обруч для торта диаметром 25 см.


Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.