Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Глазурь из блочного
1. Нагрейте духовку до 220 °С. Кисточкой смажьте противень растительным маслом и выложите его промасленной бумагой. Приготовьте бисквитное тесто, вылейте его в противень и разровняйте. Выпекайте около пяти минут, чтобы середина бисквита пружинила под пальцем. Пока бисквит выпекается, расстелите на столе лист промасленной бумаги и присыпьте его мелким сахарным песком.

Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки, переверните вместе с противнем вверх дном и выложите на присыпанную сахаром бумагу, чтобы противень оказался сверху. Не снимайте противень, чтобы дать бисквиту пропитаться паром. Когда бисквит остынет, удалите противень и промасленную бумагу.

2. С помощью шаблона разрежьте бисквит на одинаковые полосы. Промажьте полосы кремом.

3. Положите обруч на подставку и вложите в него вдоль стенки бисквитную полосу кремом внутрь. Далее укладывайте остальные полосы, располагая их по спирали, пока не останется свободного места. При желании равномерно обрызгайте сверху ромом.

Положите на бисквит слой шоколадно-масляного крема и разгладьте его шпателем. Посыпьте сверху какао-порошком. Влажной салфеткой очистите подставку от попавшего на нее какао-порошка. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем загустел.

4. Проведите ножом по внутренней поверхности обруча, чтобы отделить бисквит. Снимите обруч и покройте бока заготовки тонким слоем крема.

5. Расплавьте черный шоколад.

6. Положите полосу ацетатной пленки длиной 1 м на гладкий стол и протрите ее мягкой сухой салфеткой. Покройте пленку тонким слоем черного шоколада. Как только шоколад станет густеть, оберните пленку вокруг заготовки шоколадом внутрь.

7. Заполните кондитерский мешок из промасленной бумаги черным шоколадом наполовину и срежьте кончик мешка. Выдавите шоколадные узоры на поверхность торта.

8. Поставьте торт на час в холодное место, после чего отделите ацетатную пленку.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.