Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Изготовление торта
Шоколадно-масляный крем
Выход 1 кг. Количество шоколада можно варьировать по вкусу.

• 225 г сливочного масла
• 225 г маргарина
• 350 г глазури
• 150-225 г расплавленного черно го горького шоколада

1. Миксером взбейте масло с маргарином до однородной массы.
2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляйте глазурь. Взбивайте, пока смесь
не станет легкой и воздушной. Добавьте расплавленный шоколад и тщательно вымешайте.

Ганажевый крем
Выход 1 кг. Если вы собираетесь прослоить этим кремом торт> оставьте его на ночь, чтобы загустел, а потом взбейте до воздушного состояния. Если же вы будете им покрывать торт, оставьте крем жидким.

• 400 мл взбитых сливок
• 450 г расплавленного черного, молочного или белого шоколада
• 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

1. Вскипятите сливки в кастрюле и снимите с огня.
2. Добавьте к сливкам шоколад и взбейте до однородной консистенции. Положите масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Чаино-ганажевый крем
Выход 1 кг. У этого крема насыщенный шоколадный вкус.

• 600 г черного горького шоколада
• 400 мл кипящей воды
• 2 чайные ложки байхового чая "Earl Grey" или 2 одноразовых пакетика такого же чая
• Немного тертой апельсиновой цедры

1. Расплавьте шоколад.
2. Положите чай в чайник и залейте кипятком. Дайте настояться две минуты, после чего процедите.
3. Медленно прибавляйте чай к шоколаду и перемешивайте до тех пор, пока крем не станет однородным. Оставьте на ночь.

Изготовление торта. Большинство шоколадных тортов прослаивают шоколадно-масляным или ганажевым кремом.

1. Приготовьте однородный и пластичней крем. Если он слишком загустел, подогрейте его и вымешайте.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.