Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Как выбирать шоколад
Почему мы любим шоколад?
От хорошего шоколада вы не заболеете. От него вы даже не потолстеете. Посмотрите на меня, а ведь я ем его дни напролет.
Не говоря уже о том, как хорош шоколад на вид и на вкус, есть и другие резоны им наслаждаться, потому что высококачественный шоколад:
1 питательный и легкоусвояемый продукт, в котором содержится много микроэлементов, витаминов и алкалоидов, улучшающих здоровье и самочувствие;

2 улучшает энергетический баланс и умственную деятельность;

3 содержит масло какао, которое, как доказано, снижает уровень холестерина;

4 содержит диметилксантин и валериановую кислоту, которые стимулируют нервную систему и понижают кровяное давление;

5 содержит фенилэтиламин - антидепрессант природного происхождения, повышающий настроение;

6 содержит немного сахара и обладает низким гликемическим показателем, а это значит, что он поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови и вы долго не будете испытывать чувство голода;

7 богат антиоксидантами, уничтожающими свободные радикалы и укрепляющими иммунную систему, причем оба этих фактора важны для профилактики раковых заболеваний;

8 богат флавиноидами и другими веществами, снижающими вероятность развития тромбоза кровеносных сосудов и сердечных приступов.

Как выбирать шоколад. Если вы каждый день работаете с шоколадом, посредственный продукт невыносим. Выбор шоколада зависит от того, для чего он вам понадобился. Собираетесь ли вы приготовить изысканный десерт или трюфели? Глазурь или соус? Сделать незатейливый узорчик или утонченные украшения?

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.