Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Какао
Чем дольше длится вымешивание, тем нежнее становится шоколад, остатки уксусной кислоты испаряются, горечь смягчается, а вкус становится приятнее. В самый лучший шоколад дополнительно вводят масло какао, чтобы сделать его еще нежнее и чтобы он быстрее плавился во рту Кроме того, добавляют сахар. Содержание сахара в черном шоколаде указано на обертке.

Например, в шоколаде, в котором содержание какао составляет 70 %, содержится 30 % сахара, поэтому на вкус он более горький. В 60 %-м шоколаде содержится 40 % сахара, поэтому он слаще. В молочный шоколад помимо сахара добавляют молоко. Белый шоколад представляет собой масло какао с добавлением пряностей, молока и сахара.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.