Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Печенье
Миндальное печенье.
Используйте только чистый тертый кокос из магазинов здорового питания или высококлассных супермаркетов. Упакованная кокосовая стружка, которую вы можете найти в отделе выпечки в большинстве супермаркетов, обычно содержит сахар, соль и другие натрий содержащие компоненты.

2 яичных белка 1/2 стакана сахара
3 ст. ложки меда
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложка экстракта миндаля
½ стакана муки
3 стакана сушеного кокоса без сахара

Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка взбейте яичные белки, затем добавьте сахар, мед и экстракты ванили и миндаля, перемешайте. Миксером взбейте смесь до очень твердого состояния (это должно занять около десяти минут). Всыпьте муку и кокос и равномерно перемешайте.

Разлейте тесто ложкой на смазанный жиром противень. Выпекайте на верхней решетке в духовке около десяти минут, чтобы печенье стало золотистого цвета. Перед тем как снимать их с противня, дайте остыть. Это печенье будет превосходным, если покрыть его полусладким шоколадом.

Для этого растопите шоколад в кастрюле и опустите в него каждое печенье, чтобы оно оказалось наполовину покрытым шоколадом. Положите на вощеную бумагу, чтобы шоколад остыл и затвердел. Подавайте со свежей клубникой. Выход: 12 миндальных печений Содержание натрия: 13 мг натрия в 1 печенье

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.