Кокосовое печенье с лимоном. Вам и здесь понадобится чистый тертый кокос, чтобы избежать сахара, соли и других содержащих натрий компонентов, включенных в упакованную кокосовую стружку.
1/2 стакана сушеного несладкого кокоса
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана кленового сиропа
1 яйцо цедра
1 лимона
3 ст. ложки лимонного сока
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхли-
1 теля для теста с низким содержанием натрия
Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите кокос на противне и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы кокос слегка обжарился. Перемешайте вместе масло, сахар и кленовый сироп. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру, затем - обжаренный кокос; перемешайте. Просейте вместе муку и разрыхлитель для теста в маленькую мисочку или на лист вощеной бумаги.
Добавьте жидкую смесь и перемешайте. На слегка смазанный жиром противень разлейте тесто по полной чайной ложке. Выпекайте на средней решетке в духовке, чтобы края печенья начали подрумяниваться и оно держало форму при надавливании пальцем. Выход: 24 печенья Содержание натрия: 4 мг натрия в 1 печень