Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Пироги
Яблочный пирог с грецкими орехами

Кальвадос является здесь приятным добавлением; если у вас его нет, попробуйте ром или бренди.
2 стакана универсальной муки
4 ч. ложки разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
3/4 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки молотой гвоздики
3/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 стакан желтого сахара
1 стакан чистого йогурта
3/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка ванили
2 ст. ложки кальвадоса 1 1/2 стакана очищенных от кожуры и семян и нарезанных яблок
3/4 стакана измельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом форму для выпекания размером 20x20 см. В большой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель для теста, специи и желтый сахар, чтобы от него не осталось комочков. В отдельной миске смешайте вместе йогурт и растительное масло, добавьте яйцо, ваниль и кальвадос. Когда эта смесь будет хорошо перемешана, добавьте яблоки и грецкие орехи; перемешайте.

Влейте эту массу в сухую смесь и слегка перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты смочились. Вылейте смесь в форму для выпечки, распределите ее равномерно резиновым скребком. Выпекайте на средней решетке в духовке около часа, чтобы зубочистка, воткнутая в центр, выходила чистой. Выход: 12 порций Содержание натрия: 22 мг натрия на порцию

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.