Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Пироги

Имбирный пряник

Попробуйте подать этот имбирный пряник с легким лимонным соусом. По этому рецепту у вас получатся темные пряники; если вы хотите, чтобы они были более светлого оттенка и мягче по вкусу, возьмите слегка желтый сахар и светлую патоку. Засахаренный имбирь стоит довольно дорого, но он дает богатый вкус.

1/4 стакана несоленого сливочного масла, мягкого
1/4 стакана растительного масла
1/2, стакана темно-желтого сахара
1/4 стакана белого сахара
1 яйцо
1/4 стакана патоки
2 стакана муки
1 ст. ложка разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
3 ст. ложки измельченного засахаренного имбиря 1/2 стакана кипятка

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте вместе сливочное и растительное масло, чтобы хорошо их перемешать, и добавьте оба вида сахара, яйцо и патоку. Просейте вместе муку, разрыхлитель для теста, молотый имбирь, корицу и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте вместе сыпучие и жидкие ингредиенты, затем добавьте и перемешайте засахаренный имбирь.

Влейте кипяток и перемешайте. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпекания размером 20 см и заполните ее тестом. Выпекайте на средней решетке в духовке 35-40 минут, чтобы зубочистка или нож, воткнутый в середину пряника, выходили чистыми. Выход: 12 порций Содержание натрия: 15 мг натрия на порци

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.