Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Пища ангелов
Торт "Пища ангелов" занимает свое почетное место на каждом столе среди других блюд, приготовленных без соли. Его рецепт зависит только от яичных белков - нет необходимости искать разрыхлитель для теста с низким содержанием натрия. Вам понадобится высокая кастрюля и хорошо просеянная мука для выпечки, сделанная из мягких зимних сортов пшеницы.

Будьте внимательны! Не используйте муку для быстро-поднимающегося теста, в состав которой входит соль и пищевая сода.), 12 яичных белков 1 ст. ложка воды 1 ч. ложка крема тартар 1/2 ч. ложки ванили У2 ч. ложка экстракта миндаля 1 1/2 стакана сахара 1 стакан муки для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте яичные белки, воду, крем тартар, ваниль и экстракт миндаля в большой миске; взбейте веничком или электрическим миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме больше чем в 4 раза. Не взбивайте после того, как белки образуют мягкую пену. Затем продолжайте взбивать, добавляя 3/4 стакана сахара по чуть-чуть, чтобы белки образовывали мягкие пики. Просейте вместе муку и оставшиеся 3/4 стакана сахара.

Затем поверх яичных белков насыпайте понемногу этой смеси, каждый раз разравнивая муку резиновым скребком. Добавляйте муку медленно и аккуратно; не перемешивайте. Вылейте эту смесь в несмазанную высокую кастрюлю 25 см высотой и распределите аккуратно, чтобы смесь заполнила кастрюлю равномерно.

Выпекайте на средней решетке в духовке, чтобы тонкий нож или бамбуковая палочка, воткнутая в центр кастрюли, выходила чистой (около 35 минут). Поставьте 3 стакана для воды или кружки треугольником так, чтобы они поддерживали край кастрюли во время переворачивания. Поставьте кастрюлю верхом вниз на стаканы и дайте торту остыть.
Для того чтобы вынуть торт, проведите тонким ножом вдоль окружности кастрюли, но не разрезая торт. Затем поставьте кастрюлю на твердую поверхность, и торт должен выйти сам. Если у вас есть кастрюля со снимающимся дном, снимите его вместе с тортом и проведите ножом под тортом, чтобы отделить его от днища кастрюли. Выход: 12 кусочков Содержание натрия: 51 мг натрия на кусочек

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.