Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Подготовка формы для выпекания
Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой нанесите тонкий слой растительного масла на дно и стенки формы. Затем воспользуйтесь одним из описанных ниже методов, в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь печь бисквит.

Отрежьте от рулона промасленной бумаги два куска. Каждый кусок должен покрыть две противоположные стенки и дно формы. Положите в форму первый кусок. Смажьте бумагу на дне формы растительным маслом и положите сверху второй кусок бумаги, покрыв им остальные две стенки (на дне оказывается два слоя бумаги).

Поставьте форму на промасленную бумагу, обведите ее карандашом, отступив от края на 1 см. Вырежьте бумагу по этой линии, а затем сделайте частые надрезы глубиной 1 см. Положите бумагу на дно формы и загните ее края на стенки формы. После этого вырежьте из бумаги прямоугольник нужной длины и высоты и выложите им стенки формы.

Хранение бисквитов. Если бисквит завернуть в пищевую пленку, он сохранит свежесть в течение недели, а в морозильной камере - до трех месяцев. Сахарное тесто в расчете на одну порцию. Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.

• 450 г маргарина
• 450 г мелкого сахарного песка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 8 крупных яиц
• 365 г муки с разрыхлителем
• 90 г темного какао-порошка

БЫСТРОЕ ТЕСТО
В расчете на одну порцию. В этом рецепте бисквит получается воздушным опять же благодаря пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.

• 175 г муки с разрыхлителем
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 225 г мягкого маргарина
• 225 г мелкого сахарного песка
• 4 крупных яйца
• 2 капли ванильной эссенции
Нагрейте духовку до 160 °С Под готовьте форму для выпекания.


Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.