Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Рождественская елочка
1. На промасленную бумагу скопируйте четыре шаблона елочного рисунка. Положите бумагу на гладкий стол рисунками книзу.

2. Расплавьте молочный шоколад. Положите ложку шоколада в кондитерский мешок из промасленной бумаги. Отрежьте кончик, чтобы получилось небольшое отверстие, и выдавливайте шоколад, следуя линиям на шаблонах.

Из кондитерского мешка с большим отверстием заштрихуйте шоколадом внутреннее пространство рисунков, начав с верхушки елочки. Наносите штрихи вдоль ветвей сверху вниз. Не заливайте внутренние области шаблонов полностью, оставьте несколько щелей для создания эффекта полупрозрачности.

3. Чтобы изготовить для елочки подставку, положите ложку расплавленного молочного шоколада на промасленную бумагу и сформуйте из него круг диаметром около 10 см.

4. Положите все заготовки в холодное место по крайней мере на час, после чего отделите их от бумаги.

5. Чтобы собрать елочку, нанесите немного расплавленного шоколада вдоль линии ствола, скрепите две половинки вместе и установите на основание, после чего прикрепите оставшиеся половинки. Дайте шоколаду затвердеть. Этот трехъярусный свадебный торт украшен подобием фаты и розами, что придает ему особое изящество.

Розы следует изготовить на неделю раньше. Половина порции формовочного шоколада. Три порции шоколадного бисквитного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 и выпеченного в круглых формах диаметром 30, 23 и 15 см Круглая подставка для торта диаметром 40 см Две порции ганажевого крема.

Две круглые тонкие доски для торта диаметром 23 и 15 см Две круглые вспомогательные подставки диаметром 28 и 20 см, 3 кг шоколадно-сахарной катаной глазури, 250 г черного горького блочного шоколада для украшений 1,27 м ленты для обвязки подставки. Три длинные пластиковые палочки


Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.