Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Шоколадные панельки
Выложите на торт ягоды и фрукты так, чтобы они ниспадали каскадом. Украсьте торт шоколадными волнами и листьями. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины и обвяжите подставку, скрепив концы ленты клеящим карандашом. Темперируйте черный блочный шоколад. Изготовьте из него шоколадный задник. Сделайте шоколадные листья разной величины. Укрепите шоколадный задник на краю торта.

Красиво жить означает осознанно выбирать вещи, приятные на вкус.
1. На гладкий стол положите лист ацетатной пленки формата А4 и протрите его мягкой сухой салфеткой. Ложкой положите на него немного шоколада и шпателем размажьте шоколад тонким слоем, чтобы получился прямоугольник шириной 15 см и длиной 20 см. Зигзагообразными движениями шпателя сверху вниз сделайте поверхность рельефной. Постарайтесь основание задника сделать ровным.

2. Уложите ацетатную пленку со слоем шоколада вдоль внутренней стенки кастрюли, начав с днища. Поставьте в холодное место не меньше чем на час.

3. Когда шоколад затвердеет, выньте пленку из кастрюли и осторожно отделите от нее шоколад. До использования храните готовый задник в холодном месте.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.