Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Шоколадные полосы
Шоколадные полосы делают из не темперированного блочного шоколада на охлажденной мраморной доске. Делать их надо как можно быстрее, потому что доска быстро нагревается и через определенные промежутки времени ее необходимо снова охлаждать. Из этого следует, что полосы можно готовить лишь небольшими партиями.

1. Поместите мраморную доску в морозильную камеру и оставьте там на ночь.

2. Расплавьте оставшийся белый шоколад. Вылейте на охлажденную доску половник шоколада и быстро размажьте его шпателем. Шоколад сразу же начинает густеть.

3. Острым ножом быстро разрежьте шоколад на длинные полосы.

4. Металлическим скребком отделите шоколадную полосу от доски. Располагайте полосы на торте как можно скорее, пока они не утратили пластичности. Продолжайте делать полосы до тех пор, пока не обернете ими весь торт.

Шоколадные оборки.
Их делают так же, как полосы.
1. Повторите пункты 1 и 2.

2. Вырежьте полосы размером приблизительно 7x30 см.

3. По одной отделяйте скребком полосы от доски, складывайте гармошкой и сплющивайте с одного конца, чтобы получалось нечто вроде веера. Выкладывайте на торт, пока оборки не потеряли пластичность.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.