Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Шоколадные украшения
Шоколадные сигарки
Шоколадные сигарки - очень популярные украшения, которые можно использовать для разных целей. Их лучше изготовить заранее и хранить в герметично закрытой коробке в темном прохладном месте.
1. Темперируйте блочный шоколад.

2. Нанесите тонкий слой шоколада на мраморную или нейлоновую доску (при работе доски могут нагреться, поэтому периодически охлаждайте их в холодильнике).

3. Когда шоколад загустеет, но еще не затвердеет, проведите по доске металлическим скребком, держа его под углом 45°, чтобы получались длинные сигарки. Для придания им законченного вида скрутите сигарки руками на гладкой поверхности.

Волшебная башня.
Этот торт украшают и подают самыми разнообразными способами, поэтому он хорош на любой случай. Поскольку торт фактически состоит из отдельных пирожных, его сервировка не представляет никакой сложности. Одна порция шоколадного бисквитного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 40 формочек для пирожных 1 кг шоколадно-масляного крема, 110 г абрикосового джема 1 кг шоколадно-сахарной катаной глазури. Украшениями могут служить бабочки, сердечки, зубцы, розы, сигарки.

1. Нагрейте духовку до 160 °С

2. Приготовьте бисквитное тесто. Из большого кондитерского мешка с толе тым круглым наконечником заполните формочки тестом до половины.

3. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не поднимется и не заполнит формочки доверху, а на ощупь не станет упругим. Дайте заготовкам остыть.

4. Небольшим ножом срежьте верхушки пирожных и отложите их в сторону. Выдавите на каждое пирожное немного крема. Верните верхушки на свои места.

5. Круглая кондитерская выемка с зубчатыми краями такого же диаметра, что и формочки для пирожных. Трехъярусная стойка для торта.

6. Вымесите шоколадно-сахарную глазурь, чтобы она размягчилась, и раскатайте слоем толщиной 3 мм. Выемкой вырежьте из глазури кружки и уложите на пирожные. Разгладьте пальцами.

7. Изготовьте украшения по своему выбору и укрепите на пирожных с помощью небольшого количества рас плавленого шоколада или масляного крема.

8. Выложите пирожные на стойку.


Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.