Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Шоколадные волны
Такие банты служат выразительным и универсальным украшением, однако их надо делать заранее. Бант для этого торта должен состоять из 7-11 петель, при желании можно добавить и хвостики. В приведенной ниже инструкции фигурирует ацетатная пленка, на которую наносится декоративный и в то же время съедобный рельеф. Покрытые шоколадом шаблоны в форме хвостиков оставьте застывать на ровной поверхности.

Чтобы изготовить основание, на промасленную бумагу нанесите шоколадный круг диаметром 4 см и дайте затвердеть. Когда петли затвердели, отделите от них ацетатную пленку, чтобы открылся декоративный рельеф. Подровняйте скрепленные концы. Начав с трех петель" погружайте их концы в и симметрично располагайте основании. Дайте шоколаду стыть.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.