Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Шоколадный соус
Этот фамильный рецепт объединяет вкусы трех тропических бобов -какао, кофе и ванили -с конденсированным молоком, корицей и сахаром в шоколадном соусе, вкус которого невозможно забыть. Он настолько крепкий, что лучше даже использовать выпаренное снятое молоко, чем конденсированное цельное молоко, чтобы избежать лишнего жира не в ущерб вкусу.

80-120 г качественного горького шоколада банка (400 г) выпаренного снятого молока
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка ванили
2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки сваренного кофе

В кастрюле средних размеров растопите шоколад в молоке на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда весь шоколад растопится, добавьте сахар, ваниль и корицу и перемешайте. Продолжайте готовить почти до закипания, часто помешивая, чтобы соус начал загустевать.

Добавьте кофе и продолжайте перемешивать. Когда начнут появляться и медленно лопаться пузырьки, как при течении лавы, соус будет достаточно густым, чтобы его подавать. Выход: 6 порций Содержание натрия: 70 мг натрия на порцию

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.