Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Шоколадно вишневый торт
6. Вылейте глазурь на торт и быстрыми движениями шпателя размажьте по торту и подставке. Удалите избыток глазури и оставьте торт по крайней мере на час, чтобы глазурь затвердела, прежде чем приступить к его украшению.

7. Расплавьте белый шоколад. Обмакните в него нижнюю половину каждой вишенки и выложите ягоды на промасленную бумагу, чтобы шоколад застыл.

8. Выложите вишню на торт.

Поразите своих гостей содержимым этого торта. Он идеален для шоколада голиков. Приготовить его несложно, и это не займет много времени. А если времени у вас хватает, а трудности не смущают, попробуйте украсить его бока более замысловато или сделайте торт "Круглая шоколадная коробка".

1. Покройте подставку очень тонким слоем цветной сахарной глазури. Квадратная подставка для торта размером 30 х 30 см 500 г сахарной катаной глазури того цвета, который вы предпочитаете (для глазурования подставки)

Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту I или 3 и выпеченного в квадратной форме размером 20 х 20 см Доска для торта размером 30 см. 750 г шоколадно-масляного крема 350 г молочного шоколада 350 г шоколадных трюфелей 1,5 м ленты для обвязки подставки

2. Выложите шоколадный бисквит на доску. Прослоите шоколадно-масляным кремом. Обмажьте кремом снаружи. Перенесите заготовку на подставку, постаравшись не запачкать ее кремом.

3. Сделайте шаблон для боков торта. Измерьте сторону торта и его высоту; к высоте прибавьте 2,5 см. Например, для торта шириной 20 см и высотой 7,5 см шаблон должен быть размером 20 х 10 см. Начертите шаблон на промасленной бумаге и вырежьте его.

4. Расплавьте молочный шоколад и шпателем размажьте тонким слоем по большому листу промасленной бумаги. Размеры слоя должны быть такими, чтобы из него получились четыре боковины. Дайте шоколаду загустеть.
5. Большим кухонным ножом вырежьте по шаблону четыре пластины, стараясь, чтобы их края были ровными. Дайте шоколаду затвердеть.

6. Отделите пластины от бумаги и укрепите их по бокам бисквита с помощью небольшого количества крема.

7. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины, оберните подставку и скрепите концы клеящим карандашом.

8. Выложите сверху торта трюфели.

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.