Шоколадно вишневый торт Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 и выпеченного в круглой глубокой форме диаметром 20 см Круглая подставка для торта диаметром 25 см 400-граммовая банка консервированных вишен или вишневого джема...
Шахматный торт с пралине Этот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый...
Декоративные рельефы Положите шаблоны на мраморную доску или на гладкий стол и протрите их мягкой сухой салфеткой. Поверх шаблонов шпателем нанесите тонкий (около 3 мм) слой темперированного шоколада. Отделите шаблоны от доски и пальцами...
 
Полезные советы Охлаждение. Идеальная температура для охлаждения шоколада составляет 10-12 °С. При этом надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, чтобы удалять тепло, выделяющееся при застывании...
Подготовка формы для выпекания Перед использованием форму для выпекания необходимо выложить изнутри специальной промасленной бумагой. Это позволит вам легко извлечь готовый бисквит. Сначала кисточкой...
Полезные ссылки
Кулинарные советы: 1, 2
Варианты украшения
Полторы порции шоколадного теста, приготовленного по рецепту 2 или 3 и выпеченного в двух квадратных формах размером 25x25 см и 17,5 x17,5 см Квадратная доска для торта размером 37,5 х 37,5 см Полторы порции ганажевого крема, приготовленного из молочного шоколада. Две квадратные подставки размером 17,5x17,5 см и 25x25 см, 1 кг молочного шоколада свежие розы и листья для украшения торта 1,5 м ленты для обвязки подставки

1. Выложите больший бисквит на подставку для торта. Меньший бисквит укрепите на меньшей доске для торта с помощью ганажевого крема, а затем положите на большую доску. Прослоите кремом оба бисквита. Постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по высоте. Поставьте их в холодное место по крайней мере на час.

2. Снимите меньший бисквит с большей доски и выложите на большой бисквит, постаравшись расположить его точно по центру.

3. Изготовьте шоколадные панельки из 750 г молочного шоколада.

4. Слегка подогрейте до размягчения оставшийся крем, если в этом есть необходимость, а затем взбивайте его до тех пор, пока не станет легким и нежным. С помощью шпателя покройте оба яруса толстым слоем крема. Затем скребком разровняйте крем по бокам, а шпателем - по верхней поверхности.

5. Начав с угла нижнего яруса, укрепите на боках торта шоколадные панельки, слегка нажимая на них и следя за тем, чтобы они немного перекрывали друг друга.

6. Оставшиеся панельки разломите на три кусочка и выложите ими нижний ярус торта.

7. Расплавьте оставшийся шоколад и заполните им под ставку для торта.

8. Убедитесь, что розы и листья чистые. Выложите оба яруса торта листьями и цветами.

9. Отмерьте и отрежьте кусок ленты нужной длины
и обвяжите торт, скрепив концы ленты клеящим карандашом-

Контактные данныеНаш адрес:
Москва, Ясеневая ул., 8 корпус 1
Телефон: +7 (495) 340 58 69
Тел./Факс: +7 (495) 340 58 69
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.